Radler Saisoneröffnungsfahrt 2016

Die Pedalritter des Heimatvereins Rheine eröffneten die Radfahrsaison 2016

Radtuor 2016 1

Über die RadBahn Münsterland radelte die Truppe zum Heimathaus in Wettringen. Jeden Mittwoch verwandeln die Mitglieder des Verkehrsvereins Wettringen das Heimathaus in ein großes Café, wo die Gäste mit vorzüglichem Kuchen und Kaffee versorgt werden. Ansonsten werden im Heimathaus alte Kulturgüter bewahrt und diverse Traditionen fortgesetzt, unter dem großen Motto „Heimat ist da, wo wir verstehen und verstanden werden!“. Besonderes Interesse fand die kleine, aber feine Ausstellung alter Nähmaschinen.

Nach der Schlacht am Kuchenbuffet wurde die Rückfahrt, vorbei am Offlumer und den Trichtertürmen, in Angriff genommen.