Hinweis für alle Veranstaltungen im Heimathaus Hovesaat

Das Heimathaus wird für alle Veranstaltungen erst

eine halbe Stunde vor Veranstaltungsbeginn geöffnet.

WIR BITTEN ALLE MITGLIEDER UND GÄSTE, SICH AUF DIESE ÖFFNUNGSZEITEN EINZUSTELLEN.

Einladung zum Grünkohlessen

Der Heimatverein Rheine lädt seine Mitglieder und Freunde zum traditionellen Grünkohlessen am Freitag, den 25. Januar, um 19.00 Uhr ins Heimathaus Hovesaat ein.

Für viele Mitglieder ist diese Veranstaltung einer der Höhepunkte des Jahres. In gemütlicher  Runde trifft man sich, kommt miteinander ins Gespräch und genießt den Abend. Dazu trägt auch wesentlich der Grünkohl bei, ein sehr altes Gemüse, dass  bereits 400 v. Chr.  als krausblättriger Krauskohl beschrieben wurde. Für die musikalische Unterhaltung ist gesorgt. Auch wird in einem heiteren Spiel der Grünkohlkönig oder die Grünkohlkönigin des Jahres 2019 ermittelt.

Eine Anmeldung ist erforderlich Telefon: 05971-70605

Mehrtagesfahrt 2019 führt ins Erzgebirge

Der Heimatverein  Rheine bietet seinen Mitgliedern eine heimatkundliche Fahrt ins Erzgebirge an.

Reisetermin ist der 01.- 07. September 2019

Die Unterbringung erfolgt im 4 Sterne-Hotel Best-Western in Oberwiesenthal. Von hier wird mit einer versierten Reiseführerin das Erzgebirge mit seinen Sehenswürdigkeiten erkundet. Eine Fahrt nach Prag ist ebenfalls vorgesehen.

Nähere Einzelheiten und Anmeldung bei Heinz Löring unter Tel. 05971-70605