Hinweis für alle Veranstaltungen im Heimathaus Hovesaat

Das Heimathaus wird für alle Veranstaltungen erst

eine halbe Stunde vor Veranstaltungsbeginn geöffnet.

WIR BITTEN ALLE MITGLIEDER UND GÄSTE, SICH AUF DIESE ÖFFNUNGSZEITEN EINZUSTELLEN.

Singen am Lagerfeuer

Was der Heimatverein Rheine vor 20 Jahren als Versuch startete, hat sich im Laufe der Jahre zu einem jährlichen festgen Programmpunkt entwickelt, nämlich das „Singen am Lagerfeuer“.

Am kommenden  Samstag (20. Juli, 19.00 Uhr) ist es wieder soweit. Dann werden auf der Hovesaat am lodernden Feuer die alten Volks, -Fahrten- und Wanderlieder gesunden. Dieses Liedgut stammt aus einer längst vergangenen Zeit und stellt heute ein Stück Kulturgut dar. Deshalb dürfen diese Lieder auch nicht in Vergessenheit geraten. Traditionell wird das Singen von einer Gitarrengruppe begleitet. Sollte es regnen, findet das Singen auf der Tenne des Heimathauses Hovesaat statt.

Ab 18.00 Uhr wird Leckeres vom Grill angeboten.

Mehrtagesfahrt 2019 führt ins Erzgebirge

Der Heimatverein  Rheine bietet seinen Mitgliedern eine heimatkundliche Fahrt ins Erzgebirge an.

Reisetermin ist der 01.- 07. September 2019

Die Unterbringung erfolgt im 4 Sterne-Hotel Best-Western in Oberwiesenthal. Von hier wird mit einer versierten Reiseführerin das Erzgebirge mit seinen Sehenswürdigkeiten erkundet. Eine Fahrt nach Prag ist ebenfalls vorgesehen.

Nähere Einzelheiten und Anmeldung bei Heinz Löring unter Tel. 05971-70605